Барселона не может справится. В этот раз получила поражение от Бенфики

Во втором туре Лиги чемпионов, Бенфика принимала Барселону. Каталонцы начали евросезон не самым лучшим образом. Поражением дома от Баварии (0:3), а португальцы поделили с Динамо в Киеве (0:0). Сейчас фаны разочарованы от «падения» любимого клуба.

У Барсы все не задалось с самого начала игры. Уже на 3-й минуте Дарвин Нуньес открыл счет. Как раз в своем дебютном матче в Лиге чемпионов первым же ударом. Второй гол все ожидали очень долго. И только через час Раф Сильва свершил чудо. После передачи Жоау Мариу — удвоил счет. В атаке поучаствовал и Роман Яремчук.

Третий Бенфика забивала уже без украинца. Арбитр Даниэле Орсато назначил пенальти за игру рукой Деста. Только так получилось остановить удар Жилберто в полете. Нуньес подошел к точке и переиграл тер Стегена. 3:0 в Лиссабоне.

Этот матч увенчался безоговорочной победой португальской команды. И ужасным стартом каталонцев в сезоне ЛЧ. Сейчас они аутсайдеры группы с двумя поражениями и нулем забитых голов.

Эксперты заявляют, что такого ужасного старта евросезона у Барселоныа не было с сезона-1972/73. И для того времени два поражения от Порту и вылет из Кубка УЕФА, казались самым страшным. К тому же, еще во времена Лиги чемпионов и групповых этапов последний вылет каталонцев случился в 2000 году. Тогда Барсе не удалось выйти из группы с Лидсом, Миланом и Бешикташем. Правда тогда еще была победа над англичанами. И со скрежетом, но получилось выйти в Кубок УЕФА.

Занимательным фактом из биографии Барселоны стал старт без побед был в 1997-м. Начали с поражения от Ньюкасла, продолжили ничьей с ПСВ. Ужасом того времени стали легендарные 0:3 и 0:4 от Динамо в спаренных матчах и последнее место в группе. Первый раз в истории клуба нет ни одного очка после двух туров Лиги чемпионов. До этого было 140 случаев, когда начинали с нулем и только в 12 из них. Нынешнюю ситуацию фанаты называют либо чудом, либо позором.

Это впервые с 1997-го у Барселоны пять подряд игр Лиги чемпионов без побед. Самой последней такой ситуацией было поражение от Ювентуса в группе и от ПСЖ в 1/8 финала. И после ничья с ними же.

Все поражены, что в этом матче у Барсы за четыре тайма в Лиге чемпионов ни одного удара в створ. И тут даже не идет речи о каки-то голах или очках.

Сейчас увольнение Кумана до матча с Динамо стоит под большим вопросом.

8260cookie-checkБарселона не может справится. В этот раз получила поражение от Бенфики