Назван состав сборной Бельгии на Евро 2020 (2021)

Национальная бельгийская сборная по футболу является одной из самых сильных в мире и в Европе. В состав сборной Бельгии на Евро 2020 (2021) главный тренер Роберто Мартинес вызвал самых лучших игроков, в том числе Кевина Де Брюйне, Лукаку, Куртуа, Эдена Азара.

После последнего Европейского чемпионата команда «красных дьяволов» стала значительно сильнее. Она заняла третье место на мировом чемпионате 2018, хорошо прошла отборочный этап на ЧЕ 2020 (2021), вышла в финальный этап Лиги Наций. Высоки шансы, что бельгийцы смогут добраться до финальных этапов турнира континентального первенства.

Окончательная заявка сборной Бельгии на Евро 2020 (2021)

Тренерский штаб бельгийской команды определился с окончательным составом на ЧЕ 2020 (2021) первого июня. После того как пять игроков отсеялись, в команде осталось 26 футболистов. Финальная заявка сборной Бельгии на Евро 2020 (2021) выглядит следующим образом:

Вратари
Куртуа, Миньоле, Селс
Защитники
Селс, Денайер, Вертонген, Менье, Вермален, Алдервейрелд
Полузащитники
Дендонкер, Де Брюйне, Прат, Ванакен, Тилеманс, Азар, Феррейра Карраско, Витсель, Кастань, Шадли
Нападающие
Шадли, Троссар, Азар, Докю, Мертенс, Батшуайи, Бентеке

Главным тренером сборной с 2016 года является Роберто Мартинес, бывший полузащитник Испании. Кевин де Брейне – ключевой участник команды, который стал лучшим полузащитником Лиги Чемпионов 2019-2020, забив в отборочном туре четыре гола и сделав семь голевых пасов. Полузащитник «красных дьяволов» стал лучшим ассистентом «Манчестер Сити» на последнем английском чемпионате, он повторил рекордсмена Анри, сделав двадцать результативных передач за сезон.

Обратить внимание стоит на Юри Тилеманса. Это относительно молодой участник команды, который показывает грамотную комбинированную игру и хороший дальний удар. Универсал и сборной «Лестера» прекрасно сыграл в финале английского Кубка в этом году.

Игры квартета В

В групповом этапе бельгийцы сыграют проведут три встречи:

Состав сборной Бельгии на Евро 2020 (2021) действительно мощный. Несмотря на то, что некоторые футболисты уже возрастные, главный тренер продолжает вызывать их, чтобы не нарушать сыгранный костяк. Благодаря этому коллектив работает как единый механизм и имеет все шансы успешно пройти матчи группового этапа.