Гол Месси спас ПСЖ в матче с Манчестер Сити

Благодаря жеребьевке группового раунда Лиги чемпионов УЕФА в этом сезоне у нас появилась возможность наблюдать за несколькими группами. Мы точно не останемся без качественного футбола в каждом из туров. Четверка A подарила нам выступление французского Пари Сен-Жермен и Манчестер Сити. Это противостояние двух мощных в финансовом плане государств: Катара и ОАЭ, представители которых владеют правами на эти клубы.

У хозяев поля был весомый стимул чтобы добывать победу в этой игре — ПСЖ был выбит из полуфинала Лиги чемпионов образца прошлого розыгрыша именно горожанами. И результат в стартовом матче уже их текущего еврокубкового сезона против Брюгге (1:1) намекал на получение заветных трех очков.

Красно-синие на первых минутах встречи столкнулись с резкой атакой. Соперники пытались взять контроль над мячом. Однако им удалось не только разрушить прессинг, но и оформить собственное результативное действие. Неймар почему-то пытался в полном одиночестве в центре штрафной завершить прострел с правого фланга. От Хакими и получился промах мимо мяча. Благо Гуйе подстраховал его от курьеза, и в итоге мощным ударом в правый верхний угол вырвал гол.

Такой старт шокировал подопечных Гвардиолы. Но это не помешало им перевернуть ситуацию в свою сторону. Сити показывал достаточный уровень владения на чужой половине поля. Ближе всего к голу гости были на 25-й минуте. Когда последовательные попытки Стерлинга и Бернарду переправить мяч в ворота, после подачи с левого фланга штрафной от де Брюйне, завершились попаданиями в перекладину. Гвардиола удивился такому фокусу от его подопечных. Он понимал, что подобных возможностей может уже и не возникнуть.

Гости действительно имели крайне ограниченное количество атак в своем распоряжении, которые можно было бы считать потенциально голевыми. Можно было вспомнить момент Рубена Диаша за пару минут до перерыва. Защитник не смог пробить Доннарумму ударом головой с правого угла вратарской.

Во второй половине матча ПСЖ перешел в оборону. Несколько раз был близок к пропущенному в моментах с участием Стерлинга и де Брюйне. Решающая ситуация в отчетной игре произошла на 74-й минуте. Лионель Месси протащил мяч от центра поля. Переиграл перед штрафной Килиана Мбаппе. И пробил в правый верхний угол. На столь красивой точке судьба противостояния была предрешена. Конечно Сити еще могли отыграться за оставшееся время. Но атака в этот вечер у команды Гвардиолы желала лучшего.

В следующем туре французский ПСЖ сыграет дома против немецкого РБ Лейпциг, а английский Манчестер Сити проведет гостевой поединок против бельгийского Брюгге.

8200cookie-checkГол Месси спас ПСЖ в матче с Манчестер Сити