Опубликована новая информация о зарплатах в Барселоне. Она на седьмом месте среди команд Ла Лиги, но у Реала выше в 7,6 раз

Совсем недавно в Соре опубликовали сведения о финансовом положении команд. И оказалось, что Барселона в числе тех, которые наиболее сильно пострадали от карантина. И потерпели материальные трудности, из-за чего и ввели ограничения. Причин ухода Лионеля Месси из каталонской Барселоны в минувшее летнее трансферное окно  было много. Однако наиболее весомой назвали необходимость «блаугранас» сбалансировать свои расходы на содержание клуба. Он обходился им слишком дорого.

В свою очередь, даже испанские журналисты очень сильно удивились узнав информацию о расходах Барсы. Особенно об установленных лимитах на выплату заработных плат футболистам и тренерскому штабу. Хотя было принято считать, что каталонцы дают им более чем достаточно. И это «потолок» ожиданий.

«Блаугранас» получили новую величину лимита на уровне 97 млн евро за сезон, что почти в 3,6 раз меньше, чем было доступно им годом ранее (347 млн евро). В это же в время, главному конкуренту Барсы по внутренней арене, мадридскому Реалу, увеличили потолок зарплат почти в два раза: с 473 млн евро до 739 млн евро.

Ситуация, по сравнению с прошлым годом, улучшилась у таких клубов как: Севильи, Вильярреала, Реала Сосьедад, Атлетика, Эспаньола, Бетиса, Эльче, Райо Вальекано, Алавеса, Осасуны, Мальорки, Хетафе и Кадиса. Эта положительная динамика сказалась и на игроках клубов.

Больше всего по финансам потерпает в этом году Валенсия (урезание с 93 до 30 млн евро). Мадридскому Атлетико тоже стало хуже, в этом плане. Они испытывают определенные финансовые трудности (217 млн евро превратились в более скромные 171 млн евро).

Сейчас команды всячески пытаются сократить свои расходы. Трансферные окна, в этом году были не такими успешными. Из-за чего мы наблюдаем странные проигрыши ранее сильных клубов. Мировая пандемия ударила по спортсменам больше чем они ожидали — отмена публичных матчей, закрытие магазинов, сложности с спонсорскими контрактами.

Напомним что лидер центра поля Челси, Канте заразился коронавирусом. Увы, он не сможет помочь своей команде в матче Лиги чемпионов. Челси должны встретиться  с Ювентусом в рамках выездного матча 2-го тура групповой стадии.

8160cookie-checkОпубликована новая информация о зарплатах в Барселоне. Она на седьмом месте среди команд Ла Лиги, но у Реала выше в 7,6 раз