Один из самых дорогих новичков Динамо был в шаге от смерти

Для Динамо покупка Витиньо стала чуть ли не самой дорогой за последние три года. До этого таковым считался Супряга. Трансфер бразильца оценивали где-то в 6 млн евро. А вот трансфер форварда Днепр-1 — в 6,5 млн евро. Последним, кто приехал в Киев за более чем 6 млн евро, был Дерлис Гонсалес еще летом 2015 года.

Считается, что Витиньо был первым серьезным вложением с подачи Луческу. Мистер очень сильно желал заполучить бразильца за его стиль игры. Он видит в нем большой потенциал для клуба.

Еще в 16 лет, Витиньо обратил на себя внимание крупного клуба. Но не представителя Сан Паулу, что было бы логично, а Атлетико Паранаэнсе из соседней Куритибы. Спортсмен прошел большой путь к мечте. Но эксперты его называют футболистом позднего созревания. Долгое время вингер варился в юношеских командах, ждал свой шанс. И только в возрасте 20 лет дебютировал в Серии А. Однако едва пробившись в первую команду, он стал стабильным игроком ротации.

Атлетико Паранаэнсе все же забрали Витиньо к себе. И в своем первом сезоне он отыграл 16 матчей в Серии А. Смог забить два гола и сделал два ассиста. Еще два матча вингер провел в Кубке Либертадорес. В сезоне 2020 года он отыграл 13 матчей в чемпионате Бразилии и забил 4 гола. Конечно самым успешным для него стал сезон 2021: в 26-ти матчах во всех турнирах он забил 9 голов и отдал 4 голевые передачи. Тогда его забивные позволили команде пробиться в полуфинал Копа Судамерикана, и сейчас Атлетико в шаге от финального матча.

В 2020 году карьера Витиньо едва не оборвалась в самом ее начале. Тогда футболист выбыл из игры на пять месяцев. И в тот момент борьба происходила уже не на поле, а в больничной койке.

Глупая история. Футболист подстригал ногти и поранился. Ему банально не повезло, через эту рану в организм попала инфекция и начала распространяться по всему телу. Все настолько было серьезно, что эта зараза стала уничтожать органы изнутри. Витиньо госпитализировали и в течение месяца он находился в реанимации. За жизнь 20-летнего парня сражались медики. Его тело было настолько ослаблено, что он не мог встать с кровати и действительно висел на волосок от смерти.

«Я думал, что моя карьера и моя жизнь подошли к концу», — говорил Витиньо. К счастью, футболист выкарабкался. Его выписали из больницы и разрешили продолжить заниматься любимым делом. Свой последний матч до заболевания он отыграл 22 августа, а вернулся на поле 17 января 2021 года.

Футбольные эксперты уверены — это тот материал, из которого Луческу может лепить нового Дугласа Косту, Виллиана или Тайсона. И со временем Витиньо играя за Динамо пополнит клубную казну двухзначной суммой с шестью нулями.

8240cookie-checkОдин из самых дорогих новичков Динамо был в шаге от смерти