Очередной расистский скандал. Над Камара издевались тысячи школьников

Для Глена Камара, финского хавбека Рейнджерс, визиты в Чехию очень болезненны. Это связано с матчем в 2020 году, против Славии. Тогда игрок обвинил соперника в расизме.

Через полтора года визит в Прагу повторился. То только теперь ему досталось от 10 тысяч школьников — фанатов пражской Спарты. Болельщики освистывали почти каждое движение касание Камара. Из-за такого напряжения, на 74-й минуте он сфолил. А потом вообще схватил второй горчичник и ударился.

Самое интересное, что такие скандалы с чешскими клубами не новые. В третьем раунде квалификации Лиги чемпионов фанаты Спарты оскорбляли полузащитника Монако, Орельена Тчуамени. Болельщики изображали на трибунах танцующих обезьян, при этом издавали характерные звуки при каждом касании француза. Игрокам Монако даже пришлось попросить приостановить матч. Но Майкл Оливер уговорил их остаться и доиграть.

И это стало причиной возникновения истории с детьми. УЕФА решили дисквалифицировать целый стадион, но разрешили посетить матч 10 тысячам школьников младше 14 лет. Младшие болельщики решили продолжить дело старших. После этого Рейнджерс направили обращение в УЕФА, и даже таким фанатам грозит дисквалификация на следующие несколько матчей. А Спарту могут оштрафовать за повторное нарушение.

«На стадионе собралось 10 тысяч школьников, — прокомментировал ситуацию юрист игрока Амера Анвара. — Когда я услышал о том, что стадион Спарты будет закрыт. То подумал, что Глен и все чернокожие игроки будут теперь защищены от издевательств. Эти школьники освистывали каждое касания Глена и остальных чернокожих футболистов. Этот вечер покажет Чехии проблему с расизмом в их стране. Чернокожие игроки не должны сталкиваться с подобным».

Из-за постоянного свиста трибун Камара играл с агрессией. И понятно почему, в итоге, удалился с поля.

«Я не слышал этого, потому что был сконцентрирован на игре. Но если подобное было, то я не удивлен его состоянию. Он очень расстроился», — говорил Стивен Джеррард после матча.

Спарта обещает провести расследование и найти причины такого поведения. Хотя они и так очевидны. В Чехии ненавидят Камара из-за скандала с игроком Славии Куделой. Из-за него чех пропустил Евро-2020

Камар имеет очень сложные отношения с Чехией. В марте он сцепился с игроком Славии Ондржеем Куделой. И год назад Камара заявил, что Кудела во время игры назвал его обезьяной. Между игроками завязалась потасовка. Он ударил обидчика по лицу трижды. После чего оба покинули поле раньше положенного. УЕФА встала на сторону Камара и дисквалифицировала чеха на 10 матчей.

Юрист Глена добивался годичного отстранения от футбола. А вот в Чехии придерживались другой точки зрения. Из-за дисквалификации Кудела пропустил Евро-2020. Бывший партнер Ондржея по Славии Томаш Соучек назвал решение УЕФА абсурдом. Правда через пару дней публично извинился перед Камарой. Еще юрист Глена добивался моральной компенсации со стороны чешского клуба. Но они не пришли к единому мнению.

Чехи решили отомстить. Школьники Спарты освистывали Камара в солидарность со Славией. Хотя фанаты этих клубов не переносят друг друга. Впервые за долгие годы фанаты объединились — да, ради мести.

8620cookie-checkОчередной расистский скандал. Над Камара издевались тысячи школьников