Почеттино рассказал о состоянии звездных футболистов в своей команде. Им нужно вернуться к реальности

Французский Пари Сен-Жермен добывает победы в новом сезоне. Но специалисты считают, что команда не полностью показывает себя. Поклонники клуба хотели бы увидеть более уверенный стиль. С учетом активной трансферной кампании в минувшее межсезонье.

Маурисио Почеттино, наставник красно-синих, последнее время часто слышит критику в свой адрес. Однако он все равно продолжает верить в успешное будущее для своего коллектива.

«Нынешняя реальность для Серхио Рамоса, Месси или Неймара отличается от той, что была в 2014 году. Эти футболисты — великие чемпионы, но им нужно привыкнуть жить сегодняшним днем. Да, они были лучшими в свое время. Но это не значит, что нужно понижать планку и расслабляться.

Они должны удерживать себя в оптимальных кондициях. И тогда мы сможем добиваться каких-угодно положительных результатов. А уже потом можно начинать  усиливать лучшие качества каждого из игроков. Таков процесс построения команды — постоянно необходимо что-то корректировать.

Что касается Мбаппе, то я всегда видел форму, при которой он работает на тренировках внутри команд. Он — большой профессионал, умный и достаточно зрелый, несмотря на свой возраст. Килиан полностью спокоен даже в самых тяжелых ситуациях, он может холодно смотреть на ситуацию. Думаю, за ним будущее футбола.

По поводу Месси могу сказать, что Лео — фигура мирового масштаба. Возможно даже лучший игрок своего времени. Получить его в свою команду было для меня подарком всей жизни. Никто не ожидал, что он может уйти из Барселоны. Даже он сам. Президент ПСЖ и Леонардо, а также весь персонал клуба, проделали огромную работу для того, чтобы заключить с ним контракт.

Мне нравится его естественность и чувство долга перед болельщиками, которых он старается не разочаровать.

И Неймар, как мне кажется, тоже высококлассный футболист. У него прекрасные отношения со всеми и большое сердце. В разговорах тет-а-тет, он — чувствительный собеседник, любит со всеми обниматься и постоянно вступает в диалог. Как футболист он тоже не уступает. Неймар является игроком потрясающего уровня.

Я вообще в восторге от трио Неймар – Месси – Мбаппе. Их совместная игра потрясающая. Они всегда ищут спонтанные решения, так как это и есть их естественный стиль игры. Они открыты друг перед другом, и только так можно установить доверительные отношения между футболистами. Я даже учусь на их примере. Потому, что тренер должен тоже соответствовать своим футболистам. У нас в команде достаточно громких имен, но побеждаем или проигрываем мы только как единое целое», — подытожил аргентинский наставник.

Напомним, что ПСЖ ушел на зимнюю паузу с 24 набранными очками в активе, после девяти сыгранных матчей. Сейчас они опережают вторую в списке команду Ланс на шесть пунктов.

9300cookie-checkПочеттино рассказал о состоянии звездных футболистов в своей команде. Им нужно вернуться к реальности