Разгромный провал Динамо в Мюнхене. Бавария с легкостью вырвалась вперед

Самый долгожданный матч в Мюнхене на Альянц Арене между местной Баварией и киевским Динамо прошел с треском. Все украинские футбольные болельщики хотели увидеть противостояние лучшей команды украинского чемпионата и лучшего клуба Европы.

Главному тренеру хозяев Юлиану Нагельсману всего 34 года. И это поражает. Ведь наставнику киевских ребят Мирчу Луческу 76 лет. И он является самым великовозрастным тренером нынешней Лиги чемпионов. Но опыт оказался не главным. Потому, что эксперты уже успели повесить на Динамо клеймо аутсайдера этого сезона. И небезосновательно.

Ожидалось, что Бавария сыграет первым номером. И уже на 10 минуте почти открыла счет. Как раз после навеса с правого фланга. В тот момент Роберт Левандовски круто пробил головой под перекладину. Но рядом оказался Георгий Бушан и перевел мяч на угловой. Следующий эпизод начался с штрафной площади и угодил в руки Сидорчуку. Арбитр назначил пенальти.

Увы, но Бущан не смог спасти свою команду после удара Левандовски – чемпионы Германии открыли счет. В середине первого тайма поляк оформил дубль. И точно пробил угол после передачи от Томаса Мюллера. Немцы конечно могли еще до перерыва сделать разгромный счет. Но удар Лероя Сане угодил в штангу.

Самый вероятный шанс забить у Динамо был в конце первой половины игры. В тот момент Карлос Де Пена контратаковал и оказался на ударной позиции в штрафной. Его остановил Мануэль Нойер от удара в верхний угол.

Второй тайм не отличился от того, что происходило до перерыва. Динамо пыталось создать что-то в атаке. Но на 68 минуте одна из этих безуспешных попыток привела к молниеносной контратаке Баварии. И завершилась красивым голом Сержа Гнабри от перекладины. И еще через несколько минут, вратарь киевлян был вынужден четвертый раз вынимать мяч из сетки ворот. Лерой Сане пытался навесить с правого фланга, однако мяч срезался с ноги и полетел в ворота. Бущан, который уже готовился идти на перехват, не был готов к такому развитию событий.

Финалом в конце сражения стал Эрик-Максим Шупо-Мотинг, который со второго этажа результативно завершил подачу с правого фланга от Бенжамена Павара.

5:0 — Динамо с разгромным проигрышем. В параллельном матче Бенфика неожиданно разгромила Барселону со счетом 3:0, благодаря чему киевляне с одним баллом занимают третье место в турнирной таблице группы E.

8220cookie-checkРазгромный провал Динамо в Мюнхене. Бавария с легкостью вырвалась вперед