Назван состав сборной Испании на Евро 2020 (2021)

Испанская футбольная сборная является одной из сильнейших, несмотря на то что в последних важных чемпионатах она потерпела неудачи. После триумфа на Евро 2012 испанцам не удалось подтвердить свое лидерство. Так и последний Чемпионат мира закончился для Испании на 1/8 финала, где она проиграла россиянам.

В состав сборной Испании на Евро 2020 (2021) вошло много молодых талантливых футболистов, которые совместно с опытными, титулованными игроками будут стараться повторить свое триумфальное выступление на турнире Европейского первенства.

Список участников заявки сборной Испании на Евро 2020 (2021)

Тренерский штаб пригласил в финальную стадию 24 футболиста. Согласно итоговой заявке сборной Испании на Евро 2020 (2021), в финальной стадии будут участвовать:

Вратари
Симон, Санчес, Де Хеа
Защитники
Ляпорт, Гайя, Аспиликуэта, Альба, Льоренте, Торрес, Гарсия
Полузащитники
Льоренте, Сарабия, Бускетс, Траоре, Родри, Оярсабаль, Педри, Ольмо, Алькантара, Руис, Коке
Нападающие
Морено, Торрес, Мората

Впервые в состав сборной Испании на Евро 2020 (2021) не были приглашены игроки из мадридского «Реала». В чемпионате не будет принимать участие Серхио Рамос, который из-за травм не смог набрать необходимую форму.

Главным тренером испанского коллектива является Луис Энрике. Он покинул команду летом 2019, но вернулся после квалификации на ЧЕ 2020 (2021). Лучшими бомбардирами по итогам отборочных матчей стали Родриго, Рамос и Мората. Жерар Морено – ключевой участник сборной. Является главным игроком атаки, хорошо играет «ложную девятку» и бьет рабочей левой из центральной части поля.

В испанском футболе много молодых талантов. Одним из них является Педри, который, выступая впервые во взрослом футболе, смог стать доминирующим полузащитником «Барселоны».

Расписание групповых встреч Испании

В групповой части турнира подопечные Луиса Энрике сыграют три матча с другими сборными квартета Е, все встречи пройдут в Севилье:

Испанская сборная является первой и пока единственной, которой удалось подтвердить титул континентального чемпиона. На нынешнем турнире у Испании есть все шансы закрепить успех.