Участники Олимпийских игр по футболу 2021

Проведение футбольного турнира в рамках Олимпиады можно назвать хорошей идеей, особенно если учесть, что командам не разрешается привозить оптимальный состав взрослых сборных и фактически играют молодежные составы, где только троим игрокам из заявленных 22 может быть более 23-х лет (в этом году из-за переноса Олимпиады более 24-х).

Интересные нюансы о сборных-участниках турнира

Участники Олимпийских игр по футболу по-разному подошли к турниру. И составы формировали тоже по-разному, что дало возможность букмекерам установить коэффициенты на чемпиона и на выходы из групп в довольно широком диапазоне. Из интересных фактов нужно отметить следующие:

Такие составы означают, что большинство сборных относятся к турниру ответственно и настроены на борьбу. А это значит, что будет много красивых голевых моментов и интересных пари.

Особенности составов команд и условий попадания на Олимпиаду

Отбор сборных начался за два года до старта Олимпиады. Участников Олимпийских игр 2021 по футболу отбирали путем розыгрышей мест. Места получали:

Заявки по предварительным составам команды заполнили по-разному. Разрешается вписывать 22 спортсменов, но некоторые команды не стали использовать всю квоту. Французы, например, привезли 20 человек, у немцев их всего 19, причем трое из них голкиперы.

Распределение по группам

На турнире будет четыре группы в мужском футболе и три группы в женском. В мужском распределение участников Олимпийских игр 2021 по футболу произошло следующим образом:

Распределение женских команд произошло так:

В женском футболе в плей-офф отбирают немного иначе, чем в мужском из-за меньшего количества групп. Автоматически пройдут первые две команды из каждой группы, оставшиеся две отберут из тех, что заняли третье место. Смотреть будут на статистику.

5850cookie-checkУчастники Олимпийских игр по футболу 2021