Великие падения недели. Магуайр получил травму, Канте корону, а Траоре не может ходить

Эта неделя началась с травм и болезней.

Магуайр не сможет сыграть с Вильярреалом из-за травмы ноги. Капитан и защитник Манчестер Юнайтед и сборной Англии Гарри Магуайр получил серьезное повреждение. Скорее всего, дорога на все ближайшие матчи ему закрыта. Футболист получил травму в матче шестого тура против Астон Виллы и был заменен по ходу встречи. К сожалению, он не сможет играть даже в ближайшем матче во втором туре группового этапа Лиги чемпионов. Об этом заявил наставник красных дьяволов Оле-Гуннар Солскьяер.

Остается другой защитник команды — Люк Шоу. Но его участие в матче под большим вопросом. Который будет решаться в день игры против испанской команды.

Напомним, что матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов между Манчестер Юнайтед и Вильярреалом состоится в среду, 29 сентября. И стартует в 22:00 по киевскому времени.

Тем временем лидер центра поля Челси, Канте заразился коронавирусом. Увы, он не сможет помочь своей команде в матче Лиги чемпионов. Челси должны встретиться  с Ювентусом в рамках выездного матча 2-го тура групповой стадии.

Главный тренер синих Томас Тухель сообщил о болезни Нголо Конте на предматчевой пресс-конференции. Он очень расстроен тем фактом, что полузащитник не будет бороться за победу. Француз сдал положительный тест на коронавирус и точно будет не доступен в игре против Ювентуса, а также матча АПЛ против Саутгемптона.

Поединок Ювентус — Челси состоится в среду, 29 сентября, в 22:00 по киевскому времени.

А в конце стартовой десятиминутки форвард Шахтера очень неудачно приземлился после столкновения с Дюмфрисом. Травма оказалась настолько серьезной, что Траоре Лассину пришлось забирать с поля специальным автомобилем. Предварительную оценку тяжести травмы сообщим врач ФК Рух Дмитрий Бабелюк у себя в социальных сетях.

«Удар пришелся на колено при фиксированной ротированой стопе. Думаю, что скорее всего, повреждена передняя крестообразная связка, медиальный мениск и медиальная коллатеральная связи. Также меня насторожил вид колена после стыка. Есть подозрение, что произошел вывих коленной чашечки под натиском веса. Или авульсивный перелом в области коленного сустава.

Мне очень жаль, но — сезон для Лассины завершен. Впереди его ожидает операция и длительная реабилитация. В лучшей ситуации на это уйдет 6-7 месяцев. Ужасная комбинированная травма. Жаль игрока. Желаю ему здоровья», – написал врач.

Середина сезона оказалась «богата» на травмы. Надеемся, что дальше их не будет вообще.

8180cookie-checkВеликие падения недели. Магуайр получил травму, Канте корону, а Траоре не может ходить