Зума ударил кошку и лишился контракта с Adidas

Защитник Вест Хэма Курт Зума вляпался в скандал по причине жестокого обращения с домашним питомцем.

В Сеть попало видео, опубликованное братом французского футболиста. На нем видно, как футболист бьет ногой кошку. Таким образом Курт хотел наказать кошку за разбитую вазу. 

На Туманном Альбионе публикация видеоролика вызвала общественный резонанс. Зоозащитные организации потребовали реакции от клуба, и Вест Хэм уже наложил штраф на игрока в размере 250 тысяч фунтов. Также известно, что компания Adidas с целью недопущения репутационных потерь прекратила в одностороннем порядке сотрудничество с игроком “молотобойцев”. 

Отметим, что сам Курт Зума следующим образом прокомментировал свое поведение: “Хочу извиниться перед всеми, кого шокировало видео. У нас 2 кошки, они в порядке. Семья их любит. Это был единичный случай, такое впредь не повторится”.

Согласно сведениям источника Sky Sports, английская полиция не будет заниматься расследованием дела в отношении Зума. 

Однако проблемы продолжают сыпаться на голову французского футболиста одна за другой. Сперва защитнику “железных” пригрозил экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Ян Блахович, назвав Курта “куском дерьма”. А вскоре стало известно, что Дидье Дешам не станет вызывать защитника Вест Хэма на ближайшие матчи сборной Франции.